fbpx
Encas & DouceursRecettes

CHAÏ LATTE AU LAIT D’AMANDE

By 10 octobre 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Tu connais le chai latte ? Une boisson à base de thé noir, d’épices et de lait, directement venue d’Inde.
Une boisson épicée et réchauffante pour passer l’automne (et l’hiver) en mode cocooning. On te propose non pas la recette traditionnelle à préparer soi-même entièrement et avec des épices fraîches, mais une version express et au lait végétal qui ravira les plus pressé(e)s.

APERÇU

Pour : 1 tasse
Préparation : 15 min
Difficulté : Facile
Saison : Automne / Hiver

INGRÉDIENTS

Matériel nécessaire : une casserole

Ingrédients :
1 sachet de (thé) chai ou 1 cuillère à café de mélange (thé) chai en vrac **
3/4 tasse d’eau
1/4 tasse de lait d’amande
1 trait de sirop d’érable

** la marque YogiTea en propose (à retrouver dans épicerie ou magasin bio)

PRÉPARATION

Étape 1
> Dans une casserole, faire légèrement bouillir l’eau et ajouter le sachet de thé ou le mélange vrac. Baisser le feu, laisser frémir/chauffer et infuser 10 à 15 minutes.

Étape 2
> Le chai est infusé. Verser le lait d’amande et laisser chauffer encore 2 minutes

Étape 3
> Retirer le sachet (ou filtrer le vrac) et verser dans une tasse.

Étape 4
> Ajouter 1 trait de sirop d’érable. Mélanger le tout et déguster.

PARTAGE SUR :

SuperSouper

SE SENTIR BIEN.
MAINTENANT.

• Reçois 3 emails motivants par semaine pour apprendre à mieux manger et te créer une vie en pleine santé.

• Un mail = 1 minute de lecture

• Facile à lire, inspirant, et tu restes libre de te désinscrire à tout moment

🔒100% sécurisé. Vos données restent confidentielles.

ARTICLES RÉCENTS