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Encas & DouceursRecettes

CRÊPES SUCRÉES SANS GLUTEN, AU LAIT VÉGATAL

By 3 février 2019 avril 4th, 2019 No Comments

Pour fêter la Chandeleur, ou juste pour le plaisir de manger des crêpes… Claire te partage sa recette de crêpes sans gluten (plus facile à digérer) et au lait végétal.

Avec quoi les garnir ?
Elle aime les crêpes gourmandes. Voici quelques idées qu’elle apprécie beaucoup : du chocolat noir fondu, de la pâte à tartiner au chocolat (idéalement à choisir sans huile de palme, et sans lait et gluten), de la crème de marron (qui lui rappelle son enfance), du jus de citron, avec du miel…
A toi de choisir et te régaler !

APERÇU

Pour : une quinzaine de crêpes
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Saison :  Hiver – Printemps – Été – Automne

INGRÉDIENTS

farine de riz : 125g
fécule de maïs : 125g
oeufs : 3
lait d’amande (ou autre lait végétal) : 50cl
huile de coco
1/2 à 1 cuillère à soupe de sucrant (optionnel) : sucre de canne non raffiné type rapadura, muscovado…
1 cuillère à café de vanille en poudre (optionnel)
quelques zestes de citron bio (optionnel)

PRÉPARATION

(1) Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, et le sucrant (optionnel)

(2) Creuser un puits et casser les oeufs au centre

(3) Fouetter vivement en intégrant le lait d’amande petit à petit, ainsi que la vanille et/ou les zestes de citron (optionnel)

(4) Fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse

(5) Faire chauffer de l’huile de coco dans une poêle, verser une louche de pâte et faire cuire recto-verso. Renouveler cette étape jusqu’à fin de la pâte à crêpes.

(6) Les garnir en fonction des envies. Déguster.

Cette recette fait partie des recettes simples et EXCLUSIVES partagées aux membres du Club SuperSouper. Toutes les semaines, ils reçoivent 5 recettes pour leurs dîners avec la liste de courses associée. Des recettes simples, saines et super bonnes, prêtes en moins de 30 minutes, créées par Claire, coach en nutrition santé.
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