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CURRY JAUNE DE LÉGUMES

By 16 février 2018 novembre 14th, 2018 No Comments

Il fait froid dehors ? Notre curry jaune de légumes ramène de la douceur en cette saison ! Cette recette est vegan mais peut s’accompagner de poulet pour les non-végétariens.

APERÇU

Pour : 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Moyenne
Saison : Hiver

INGRÉDIENTS

1 demi oignon
1 cm de gingembre (racine)
2 gousses ail
2 carottes
8 bouquets de brocoli
1 pomme de terre vitelotte petite à moyenne (optionnel, pour la couleur)
6 feuilles d’épinards
1 à 2 càS de pâte de curry jaune
1 càS huile de coco
20cl (ou 50) de lait de coco, 10cl d’eau
1/4 botte de coriandre et/ou persil
Pincée de sel et poivre pour la fin

Option d’accompagnement :
Rien (ce plat peut aussi se manger seul, sans accompagnement)
Riz demi-complet : 60g/personne = 120g pour 2
Poulet : 2 fillets ou 8 aiguillettes

BIENFAITS

Renforce l’organisme et le système immunitaire

PRÉPARATION

· Laver les carottes, le brocoli, la vitelotte et les épinards. Eplucher la vitelotte et les carottes. Couper en cube la vitelotte (environ 2cm) et les carottes en morceaux (environ 2 cm). Détailler le brocoli en petits bouquets (8 environ). Hacher grossièrement les feuilles d’épinards. Emincer finement l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre. Effeuiller et ciseler la coriandre et le persil (ou juste l’un des deux).

· Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon avec 1 càS d’huile de coco ; quand il devient translucide, ajouter l’ail et le gingembre, puis la pâte de curry jaune. Remuer l’ensemble.
· Ajouter les 3 légumes (pas les épinards). Versez le lait de coco + l’eau de façon à recouvrir les légumes. Remuer, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 8-10minutes
· Remuer et vérifier la cuisson des légumes avec la lame d’un couteau : ils doivent être tendre, pas dur.
· Ajouter maintenant la moitié du persil et/ou coriandre déjà émincée (réserver l’autre moitié pour plus tard) puis les feuilles d’épinards.
· Mélanger quelques secondes. Laisser cuire (flétrir à peine) les épinards pendant 3min à feu moyen.

C’est prêt ! Servir dans une assiette creuse ou un grand bol. Parsemer de persil et/ou coriandre fraîche restante. Assaisonner d’une pincée de sel et poivre. Bon souper !

Option : Si tu choisis une cuisson vapeur pour les légumes : mettre les 3 légumes dans le panier vapeur (pas les épinards) ; une fois cuits, les ajouter à l’étape 5 (celle où l’on ajoute le persil) après avoir ajouté les épinards et herbes fraîches. Ainsi, ils s’imprègnent de la sauce curry et son parfum.

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