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CURRY DE LÉGUMES SAUCE COCO CAJOU

By 16 février 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Pour cette recette de curry légumes végétarien, nous avons choisi une sauce coco cajou. Le lait de coco s’accorde parfaitement avec les légumes de saison.

APERÇU

Pour : 1 personne
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Facile
Matériel nécessaire : Four ; Vitaliseur (ou autre appareil pour cuisson vapeur)
Saison : Hiver

INGRÉDIENTS

1 carotte
1 panais
⅓ de brocoli
½ oignon
1 gousse d’ail
1cm gingembre
1 à 2 fourchettes d’huile de coco
1 cuillère à soupe de curry en poudre
½ cuillère à soupe de curcuma
1 pincée de sel, et poivre noir
100g de tomates entières pelées (en conserve)
20cl de lait de coco
20g de noix de cajou
20g de copeaux de noix de coco
1 bonne poignée de feuilles de persil
½ citron vert, le jus

Accompagnement 
:
60g de riz thaï demi complet

BIENFAITS

Antioxydant
Favorise la digestion

PRÉPARATION

    1. Dégermer, émincer le demi oignon et l’ail. Peler, et hacher le gingembre. Effeuiller et hacher grossièrement le persil.
    2. Laver, et couper carotte et panais en rondelles ou fins bâtonnets. Détailler le brocoli en petits bouquets et les laver.
    3. Optionnel : torréfier les noix de cajou nature : sur la plaque du four à 160 degrés pour 10-15 minutes. Les retourner à mi-temps.
    4. Dans une casserole, mettre l’huile de coco à chauffer. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant 2 minutes.
    5. Ajouter l’ail et le gingembre pour 1 minute. Puis ajouter les épices : curry et curcuma et mélanger.
    6. Ajouter les tomates entières pelées, ⅓ du persil haché (conserver les ⅔ pour l’étape 11), saler, poivrer.
    7. Ajouter les légumes coupés, puis un fond d’eau pour délayer la préparation et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes environ, en remuant de temps en temps.
    8. En parallèle, démarrer la cuisson du riz, 15 minutes ou le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuit, l’égoutter et le couvrir pour le garder chaud.
    9. Pendant ce temps, hacher grossièrement les noix de cajou (torréfiées ou nature)
    10. Au bout des 10 minutes de cuisson du curry, délayer le lait de coco, et laisser mijoter 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
    11. Servir dans une assiette creuse le riz et le curry de légumes. Parsemer de persil frais haché, de noix de cajou et de copeaux de noix de coco. Arroser du jus de citron vert. Déguster.

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