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Encas & DouceursRecettes

ENERGY BALLS

By 15 février 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Le meilleur encas sain pour satisfaire une envie de douceur à tout moment de la journée. Saine et délicieuse, la recette est déclinable à l’infini, en fonction de la saison.

APERÇU

Pour : 13-15 boules
Préparation : 30 min
Matériel nécessaire : Hachoir
Difficulté : Facile
Saison : Toutes

INGRÉDIENTS

1 tasse de dattes Medjoul (environ 7-9 dattes)
3/4 tasse d’amandes et noisettes * (pas grillé, nature)
1/4 tasse de poudre de cacao cru ou poudre de cacao 100%

*(pour plus de facilité, valeur de mesure avec une tasse = 1 mug)

BIENFAITS

Riche en flavonoïdes (antioxydants)
Riche en magnésium
Propriétés anti-stress

PRÉPARATION

· Dénoyauter les dattes, les couper en morceaux
· Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre hachoir ou robot mixeur ; mixer quelques secondes (très peu pour garder des bouts croquants ou un peu plus pour que le mélange soit plus homogène)
· On obtient une pâte un peu collante
· Prendre une petite quantité de pâte et la rouler avec la paume des mains de façon à former une boule compacte (une boule d’environ 2cm de diamètre est l’idéal, ni trop gros, ni trop petit). Pour ne pas se salir les doigts, opter pour la technique à 2 cuillères (1 cuillère à soupe et 1 cuillère à café)
· Renouveler l’opération jusqu’à fin de la pâte.
· Les energy balls sont prêtes !

Topping (optionnel) : noix de coco râpée, poudre de thé matcha, graines de sésame, autres superfoods…
> Disposer la noix de coco ou autre topping choisi dans un petit ramequin, rouler la boule dedans pour la recouvrir entièrement. On peut faire la moitié des energy balls sans topping, l’autre moitié avec pour varier.

Conservation : Les energy balls se conservent dans un récipient en verre fermé jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur. Afin de toujours en avoir sous la main, constitue-toi un « stock » d’energy balls : double ou triple les quantités, prépare-les et mets-en une partie au congélateur. Quand tu voudras les manger, place-les la veille dans le réfrigérateur pour une bonne décongélation et dégustation.

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