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GREEN BUDDHA BOWL

By 22 janvier 2019 No Comments

Dans ce green buddha bowl, nous avons combiné des aliments riches en eau, en antioxydants, en vitamines et minéraux, qui activent ainsi le processus naturel de détoxication du corps (qui fonctionne très bien par lui même quand nous mangeons des aliments sains et naturels !).

L’ingrédient phare que nous avons choisi est le radis noir. Il favorise la sécrétion de la bile, pour permettre au foie de reprendre son fonctionnement optimal et d’évacuer au mieux les toxines.
Contre indication à le consommer : les calculs biliaires.

APERÇU

Pour : 1 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Difficulté : Facile
Saison :  Hiver

INGRÉDIENTS

60g de riz demi-complet (ou blanc)
⅓ brocoli
2 poignées d’épinards
1 endive ou quelques feuilles de salade (laitue ou mâche, au choix)
2 branches de céleri
⅓ de radis noir
½ avocat
quelques feuilles de persil
1 petite poignée de noix, optionnel

Pour la vinaigrette sésame :
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de tahin (purée de sésame)
½ citron, le jus
une pincée de sel, poivre

PRÉPARATION

  • (1) Dans une casserole, porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Faire cuire le riz 15 minutes ou le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuit, égoutter, réserver.
  • (2) Laver le brocoli, les épinards, l’endive ou la salade, le céleri, le radis.
  • (3) Détailler le brocoli en bouquets, émincer l’endive, le céleri, couper le radis en fines rondelles ou l’émincer.
  • (4) Faire cuire à la vapeur douce les légumes, sauf épinards et radis, pendant 6-7 minutes. Possibilité de cuire ou garder cru le céleri, selon préférence.
    Autre alternative de cuisson : à la poêle, sauf épinards et radis, cuit dans l’huile de coco pendant 8-10 minutes.
  • (5) Ajouter les épinards au bout de 4 minutes de cuisson. Le radis se mangera cru.
  • (6) Préparer la vinaigrette sésame : dans un ramequin, verser l’huile d’olive, ajouter le tahin, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger vigoureusement pour obtenir une texture assez épaisse.
  • (7) Lorsque les légumes sont prêts, les disposer dans l’assiette, avec la portion de riz, le demi avocat, quelques feuilles de persil haché, et des noix (optionnel). Arroser de la vinaigrette sésame. Déguster.

Cette recette fait partie des recettes simples et exclusives partagées aux membres du Club SuperSouper. Toutes les semaines, ils reçoivent 5 recettes pour leurs dîners avec la liste de courses associée. Des recettes simples, saines et super bonnes, prêtes en moins de 30 minutes, créées par Claire, coach en nutrition santé.
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