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LA SALADE FRAICHE ET COLORÉE

By 15 août 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Lorsque tu fais tes courses, privilégie les aliments non transformés. C’est à dire brut, comme ils sont à disposition dans la nature. À cuisiner toi-même.
Tu gagneras en vitalité. Et c’est aussi simple que cette salade !

APERÇU

Pour : 1 personne
Préparation : 10 min
Difficulté : Facile
Saison : Printemps – Été

INGRÉDIENTS

1/2 tomate
1/2 poivron rouge
2/3 radis
1/2 concombre
1/2 avocat
1 carotte
1/4 pamplemousse
Quelques olives Kalamata
Quelques feuilles de salade
1 œuf mollet

En assaisonnement : de l’huile d’olive bio, extra vierge extraite à froid, du gomasio, des herbes de Provence et un demi citron pressé.

BIENFAITS

Antioxydant
Alcalinisant
Riche en fibres

PRÉPARATION

· Laver tous les légumes (ne les pèle pas s’ils sont bio)
· Couper la tomate, concombre, poivron, radis, carotte (comme tu préfères : en cubes, lamelles, quartiers… c’est toi qui choisis). Éplucher puis couper le pamplemousse et l’avocat.
· Dans l’assiette, disposer la salade d’abord, puis le reste des légumes.
· En parallèle, mettre à chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement l’oeuf. Compter 5 minutes dès la reprise de l’ébullition. Au bout de ce temps, le retirer à l’aide d’un écumoir et le rafraîchir sous l’eau froide. Pour finir, le faire rouler délicatement sur le plan de travail afin de fêler la coquille. Écaler là aussi délicatement sous un filet d’eau du robinet.
· Assaisonner : avec l’huile d’olive, les herbes de Provence, sel/poivre, et le citron.
· Mélanger le tout. Déguster.

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