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RecettesSalades & Soupes

SALADE D’HIVER

By 15 février 2018 avril 4th, 2019 No Comments

La préparation de cette salade d’hiver est simple. Dispose dans l’assiette tous les ingrédients et change-les au gré des saisons.

APERÇU

Pour : 1 personne
Préparation : 15 min (hors préparation du houmous)
Difficulté : Facile
Saison : Hiver

INGRÉDIENTS

Petite poignée de mâche (environ 50g)
1/2 avocat par personne (petit, ou 1/4)
1/2 citron
1 càc graines de sésame blond ou noir
1/4 oignon rouge ciselé
1/2 à 1 carotte cru (râpée ou tagliatelle)
Persil ciselé
Houmous de betterave *(2-3 càs par personne)
Quelques pousses d’alfalfa
1 càs de graines de courge

BIENFAITS

Préserve notre vitalité
Améliore la digestion

PRÉPARATION

· Laver la mâche, les carottes, les herbes fraîches.
· Eplucher et couper l’oignon rouge en lamelle. Ciseler les herbes. Eplucher et couper la carotte (râpée ou tagliatelle), ouvrer et couper l’avocat en lamelles (+l’arroser de citron)
· Disposer dans l’assiette tous les ingrédients (type buddha bowl). Graines de sésame sur l’avocat.
· Finir avec quelques pousses d’alfalfa et graines de courge, + 1/2 citron entier optionnel

* Pour le houmous : pois chiches, betterave, tahin, huile de sésame, citron, cumin, sel. Retrouve la recette intégrale ici.

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