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RecettesSalades & Soupes

SOUPE DE COURGE BUTTERNUT

By 17 février 2018 novembre 14th, 2018 No Comments

Une recette réconfortante avec cette soupe de butternut, légume qui se marie parfaitement au lait de coco et aux épices indiennes.

APERÇU

Pour : 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min si cuisson vapeur – 45 min sinon
Difficulté : Facile
Matériel nécessaire : Mixeur plongeant ou blender
Saison : Automne – Hiver

INGRÉDIENTS

1/2 gros butternut
1 brique (25cl) de crème de coco ou lait de coco selon consistance souhaitée
2 gousses d’ail
1 càC d’huile de coco
1 càS de curcuma
1 càS de curry (optionnel)
1 càC de gingembre moulu ou 1cm de racine fraîche
Pincée de poivre / sel
Quelques noisettes concassées

BIENFAITS

Hydratant, reminéralisant et detoxifiant
Digestion facilitée
Apport en bons gras essentiels

PRÉPARATION

· Laver et bien frotter la courge. On ne la pèle pas (elle est bio, et on bénéficie des riches nutriments que la peau contient)
· Cuisson : idéalement, on la taille en petits morceaux et on la cuit à la vapeur. Sinon, on fait bouillir une casserole d’eau et on y plonge les morceaux ; ou on les place au four.

· Pendant que la courge cuit, peler, dégermer et hacher l’ail. Concasser les noisettes.
Une fois la courge cuite (elle doit être tendre); la mixer avec de l’eau chaude si cuisson vapeur ou four, ou l’eau de cuisson si cuisson à l’eau.
· Ajouter la crème ou lait de coco, les épices, l’huile de coco (solide, elle va fondre), poivre et sel si besoin. Bien mélanger l’ensemble.
· Servir dans un bol. En topping, disposer l’ail cru et les noisettes concassées.

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