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SOUPE DE POTIMARRON ET PANAIS

By 10 octobre 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Une soupe de potimarron twistée avec un léger goût sucré grâce au panais.
Tu connais le panais ? un légume ancien, ou un légume “oublié” qui ressemble à une carotte, et dont la peau est couleur crème, qui revient en force dans les rayons !
Je te propose une merveilleuse et nouvelle association qui change du classique et simple potimarron que l’on connait que trop bien.
C’est une version rassasiante que tu peux manger avec ou sans accompagnement pour le dîner selon ton appétit.

APERÇU

Pour : 1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : Facile
Saison : Automne / Hiver

INGRÉDIENTS

Matériel nécessaire :
un faitout (ou grande casserole)
un mixeur plongeant (ou blender)

Ingrédients :
– 1/4 potimarron
– 1 panais
– 1/2 oignon jaune
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
– 1/4 de cube de bouillon de légumes
– 1 fourchette d’huile de coco

Optionnel :
– poivre
– quelques feuilles de persil hachées
– graines de courge ou noisettes concassées
– 1 trait d’huile d’olive
– Pas de sel

PRÉPARATION

Étape 1
> Couper le potimarron en quart, enlever les pépins. Laisser la peau s’il est bio et bien lavé, sinon le peler.
> Couper le panais et le quart de potimarron en cubes. Peler, dégermer et hacher le demi oignon et la gousse d’ail

Étape 2
> Dans un faitout (ou grande casserole), faire revenir les oignons dans l’huile de coco pendant 2 minutes. Puis ajouter l’ail et poursuivre 1 minute.

Étape 3
> Ajouter le potimarron et le panais, faire revenir 4 minutes.

Étape 4
> Ajouter de l’eau de manière à juste recouvrir le tout et émietter le quart de cube de bouillon de légumes. Mélanger. Laisser mijoter pendant 20 minutes environ à feu doux/moyen.
> En fin de cuisson, ajouter le curcuma

Étape 5
> Lorsque les légumes sont cuits (planter un couteau, ils doivent être tendres), mixer le tout à l’aide du mixeur plongeant

Étape 6
> Servir chaud, ajouter un tour de moulin de poivre et parsemer de persil haché, graines de courge ou noisettes concassées ainsi qu’un trait d’huile d’olive. On n’ajoute pas de sel (il y en a déjà dans le cube de bouillon). Déguster.

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