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TARTARE D’ALGUES

By 16 février 2018 novembre 14th, 2018 No Comments

Le tartare d’algues se déguste en tartinade pour l’apéro ou pour complémenter et assaisonner une salade de crudités. Vegan, cru et délicieux.

APERÇU

Pour : 4 personnes
Préparation : 15 min
Macération : 4h
Difficulté : Facile
Saison : Toutes

INGRÉDIENTS

100g de laitue de mer ou 50g de wakame (on trouvera facilement ces algues au rayon frais des magasins bio)
10 olives noires
1 à 2 gousses d’ail
1 échalote
2 càS d’huile d’olive
1/2 càS de vinaigre de cidre
Jus d’1/2 citron

BIENFAITS

Riche en vitamines et minéraux, dont l’iode.
L’iode est indispensable à notre organisme, car nous ne le synthétisons pas et devons l’obtenir directement de notre alimentation (l’iode participe notamment à la bonne santé de la glande thyroïde).

PRÉPARATION

· Faire tremper les algues dans un gros saladier d’eau pendant 2 minutes
· Les égouter en les pressant entre les mains afin d’ôter le maximum d’eau et de sel
· Renouveler l’opération pour un second trempage de 2 minutes dans une nouvelle eau
· Les placer dans une passoire et les rincer abondamment puis les égouter en pressant avec vos mains
· Les étaler sur une planche à découper et les détailler en fines lamelles ou très petits bouts

· Peler, dégermer et hacher l’ail et l’échalote. Si elles ne le sont pas déjà, dénoyauter et hacher les olives
· Dans un saladier, mélanger les algues, l’ail, l’échalote et les olives. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de cidre et le jus de citron. Mélanger bien l’ensemble
· Laisser macérer au moins 4h ou idéalement toute une nuit au réfrigérateur.

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LE GUIDE

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