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TARTINE D’AVOCAT ET CHAMPIGNONS

By 20 décembre 2018 No Comments

La tartine d’avocat et champignons est parfaite pour un brunch, un encas ou même un repas léger. On adore cet équilibre gourmand entre le croustillant du pain grillé allié au moelleux de l’avocat et des champignons.

APERÇU

Pour : 1 personne
Préparation : 7 min
Difficulté : Facile
Saison : Automne / Hiver

INGRÉDIENTS

Matériel nécessaire :
une poêle

Ingrédients :
1 grande tranche (ou 3 petites) de pain sans
gluten (sarrasin, millet…)
¼ d’oignon rouge
100g de champignons (4 moyens)
1 fourchette d’huile de coco
1 avocat
½ citron vert, le jus
1 morceau de feta ou de tofu fumé, au choix
(restant de la semaine dernière et cette
semaine)
quelques feuilles de laitue ou mâche, au choix
1 filet d’huile d’olive
1 à 2 cuillères à café de gomasio
quelques feuilles de persil

PRÉPARATION

1 Laver et émincer les champignons et l’oignon.

2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile de coco et faire revenir les champignons et l’oignon pendant 8 minutes.

3 En même temps, dans une autre poêle, placer la ou les tranches de pain avec un filet d’huile d’olive afin de les faire chauffer et légèrement griller 2/3 minutes de chaque côté à feu vif.
Autre alternative express : au grille-pain.

4 Pendant ce temps, préparer la garniture de la tartine :
Couper en petits dés le morceau de fêta (ou de tofu fumé), laver et hacher le persil.
Laver et égoutter la laitue ou la mâche. Couper en deux l’avocat, ôter le noyau, prélever la chair.

5 Lorsque le pain est chaud, le placer dans l’assiette puis écraser la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette. Arroser du jus de citron.

6 Lorsque les champignons et les oignons sont cuits, les placer sur l’avocat. Puis ajouter la fêta (ou le tofu fumé) par dessus, parsemer de persil et de gomasio.

7 Disposer la laitue ou la mâche dans l’assiette, ajouter un filet d’huile d’olive. Déguster sans attendre pour une tartine chaud-froid.

(PS : Pour les grands appétits : possibilité d’ajouter à la tartine un oeuf au plat, cuit à la poêle avec de l’huile de coco.)

Cette recette fait partie des recettes simples et exclusives partagées aux membres du Club SuperSouper. Toutes les semaines, ils reçoivent 5 recettes pour leurs dîners avec la liste de courses associée. Des recettes simples, saines et super bonnes, prêtes en moins de 30 minutes, créées par Claire, coach en nutrition santé.
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