fbpx
RecettesSauces & Tartinades

VINAIGRETTE SAUCE SÉSAME

By 17 février 2018 novembre 14th, 2018 No Comments

Recette originale pour cette vinaigrette sauce sésame. Elle accompagnera parfaitement salades, crudités, mais aussi les légumes cuits à la vapeur.

APERÇU

Pour : 1 petit bol
Préparation : 5 min
Difficulté : Facile
Saison : Toutes

INGRÉDIENTS

2 càS de purée de sésame demi-complète ou complète (aussi appelée tahin)
8 càS d’huile d’olive Jus d’1 citron
Une pincée de poivre

Optionnel :
1/2 càS de vinaigre de cidre ou balsamique (pour ceux qui aiment le goût vinaigré)

PRÉPARATION

· Dans un récipient en verre (idéalement un bocal afin de pouvoir le fermer), ajouter tous les ingrédients, bien mélanger bien l’ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène.

 

CONSERVATION

Cette sauce sésame se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours dans un bocal fermé.

 

PARTAGE SUR :

LE GUIDE

Un guide pour te permettre d’acquérir les bases d’une alimentation saine, améliorer ta santé (et celle de tes proches) et (re)trouver la vitalité.

LE CLUB SUPERSOUPER

Bye bye la question : « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »
Chaque semaine : les recettes de tes 5 dîners, planifiés pour toi, optimisés pour le zéro gaspi.

ARTICLES RÉCENTS