fbpx
RecettesSauces & Tartinades

VINAIGRETTE SAUCE SÉSAME

By 17 février 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Recette originale pour cette vinaigrette sauce sésame. Elle accompagnera parfaitement salades, crudités, mais aussi les légumes cuits à la vapeur.

APERÇU

Pour : 1 petit bol
Préparation : 5 min
Difficulté : Facile
Saison : Toutes

INGRÉDIENTS

2 càS de purée de sésame demi-complète ou complète (aussi appelée tahin)
8 càS d’huile d’olive Jus d’1 citron
Une pincée de poivre

Optionnel :
1/2 càS de vinaigre de cidre ou balsamique (pour ceux qui aiment le goût vinaigré)

PRÉPARATION

· Dans un récipient en verre (idéalement un bocal afin de pouvoir le fermer), ajouter tous les ingrédients, bien mélanger bien l’ensemble jusqu’à obtenir une texture homogène.

 

CONSERVATION

Cette sauce sésame se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4-5 jours dans un bocal fermé.

 

PARTAGE SUR :

SuperSouper

SE SENTIR BIEN.
MAINTENANT.

• Reçois 3 emails motivants par semaine pour apprendre à mieux manger et te créer une vie en pleine santé.

• Un mail = 1 minute de lecture

• Facile à lire, inspirant, et tu restes libre de te désinscrire à tout moment

🔒100% sécurisé. Vos données restent confidentielles.

ARTICLES RÉCENTS