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WOK DE LÉGUMES & OEUF MOLLET

By 16 février 2018 avril 4th, 2019 No Comments

Composé de panais, carottes, brocoli et aromates, ce wok légumes revisité s’accompagne d’un oeuf mollet pour un plat complet. Un incontournable pour pour un repas sain et équilibré.

APERÇU

Pour : 2 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : Moyenne
Saison : Hiver

INGRÉDIENTS

1/2 Oignon
1 à 2 gousse d’ail
2 Panais (ou 1 gros)
2 grosses Carottes (ou 3 petites)
1/4 botte Coriandre ou persil
2 càS Graines de sésame blond ou noir
10 bouquets de Brocoli
1/2 Citro
n
1 à 2 càC cumin

Accompagnement 
: 2 oeufs mollet par personne

BIENFAITS

Répare et maintient en bon état les tissus, comme la peau, les muscles et les os.
Sert à la formation des enzymes digestives et des hormones.

PRÉPARATION

· Laver les panais, carottes, brocoli, herbes fraîches
· Eplucher les panais et les tailler en 2 dans la longueur, puis les émincer finement (cela fait une demi lune)
· Détailler des petits bouquets du brocoli. Emincer finement l’oignon et l’ail. Effeuiller et ciseler les herbes.
· Détailler les carottes en tagliatelles (ou rapées – en fonction de comment elles sont).

· Dans un wok chaud, 1 càc d’huile de coco et mettre les graines de sésame blond pour les torréfier, sel, pendant 1-2min et les réserver.
· Faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter l’ail, puis les panais et verser de l’eau jusqu’à tout juste les recouvrir, pour 5 min.
· Ajouter ensuite les brocolis, prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
· Une fois l’eau absorbée, ajouter les carottes en tagliatelles et 1càc de jus de citron ; cuire pendant 2-3minutes.
· À la fin mettre la coriandre ciselée, les graines de sésame torréfiée puis 1 à 2 càC de cumin, remuer.
· Dresser et décorer de qql feuilles de coriandre ou persil + (graines de sésame) + 1 càS huile de sésame ou olive + 1 càC de jus de citron

____
Oeuf mollet :
· Dans une casserole, porter l’eau à ébullition
· Mettre 2càS vinaigre blanc
· Plonger délicatement les oeufs (les 2 en même temps) et les laisser cuire 5 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
· Les sortir (en même temps) et les plonger dans l’eau glacée pour stopper leur cuisson.
· Enlever délicatement la coquille

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